Tri botanique : « fruits/légumes »

En voici un qui m’a posé soucis : quelle place réserver aux végétaux de type « tomate »? Après quelques recherches, j’étais bien avancée : il existe deux types de tris possibles. L’appellation gastronomique, qui établit que la tomate, de par son usage, est un légume (tout comme les autres dans son cas, tel le haricot vert), et à l’inverse, l’appellation botanique la situe parmi les fruits. Jusque là tout va bien, ou presque. Sauf que : afin de réconcilier tout le monde, le classement botanique s’est un peu adapté, et maintenant on peut dire que c’est un « légume-fruit »!

J’ai donc opté pour une solution simple, je laisse le choix à chacun de faire comme il veut et ce en fonction de son approche, j’ai fait DEUX sets de cartes de correction, que vous pouvez même montrer dans leur ensemble pour expliquer ce genre de « complication » à vos bambins. Et pour les adeptes de la simplicité, il suffit de prendre les deux cartes de correction sans tomate (les fruits de l’un et les légumes de l’autre) et vous vous débarrassez (temporairement) de la question!

Pensez à enlever l’étiquette que vous n’utilisez pas en fonction de votre choix 😉

PDF par ici : fruits-légumes

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